Альфа платформа подтвердила совместимость с Astra Linux

«Атомик Софт» и «НПО РусБИТех», ведущий разработчик отечественных операционных систем, успешно провели испытания на совместимость своих программных продуктов. В ходе тестирования подтверждена работоспособность и корректность функционирования всех компонентов Альфа платформы в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition.

Объем проведенных испытаний включал всю функциональность Альфа платформы: сбор, хранение и обработку данных, корректность работы интерфейса пользователя, резервирование модулей системы, разграничение доступа. Проверка совместимости программных продуктов проведена успешно и в полном объеме. По результатам испытаний «Атомик Софт» получил сертификат совместимости Ready for Astra Linux и компании подписали соглашение о технологическом сотрудничестве.

«Решения на базе нашей кроссплатформенной Альфа платформы и ОС Astra Linux должны серьезно расширить возможности заказчиков при переходе на отечественное ПО в рамках стратегии импортозамещения. Для пользователей, уже использующих Альфа платформу в своих информационных системах, переход на Astra Linux пройдет незаметно», – комментирует технический директор «Атомик Софт» Кирилл Силкин.

В дальнейшем Альфа платформа будет рекомендована к использованию совместно с российской операционной системой Astra Linux Special Edition для разработки проектов АСУ ТП и АСУ П. Операционная система Astra Linux имеет сертификаты соответствия средств защиты информации Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России, а также включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.

Для справки

Группа компаний Astra Linux – один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения. Операционная система Astra Linux® Special Edition предназначена для создания на ее основе автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию до степени секретности «особой важности» включительно. На сегодняшний день Astra Linux используется для работы с конфиденциальными данными не только в государственных структурах, но и в госкорпорациях, предприятиях оборонно-промышленного комплекса, медицинских и образовательных учреждениях.