Альфа Платформа и ПК и ПЛК B&R: испытания подтвердили совместимость

«Атомик Софт» и компания B&R, производитель решений и компонентов для комплексной промышленной автоматизации, успешно завершили испытания на совместимость ПО Альфа платформы, работающей под управлением российской ОС Astra Linux SE, с промышленным панельным ПК с сенсорным дисплеем и промышленным контроллером (ПЛК) B&R.

В ходе тестирования была подтверждена функциональная полнота, производительность и отказоустойчивость работы ПТК на базе ПО Альфа платформа, оборудования B&R и ОС Astra Linux SE.

Для испытаний использовалась программа и методика, применяемая для проектов в ПАО «Транснефть».

Для справки:

B&R Industrial Automation (центр компетенции в сфере промышленной автоматизации концерна ABB) — европейский производитель решений и компонентов с 1979 года. Продукция B&R (программное обеспечение, контроллеры, модули ввода-вывода, панели оператора, приводы и т. д.) широко используется в различных отраслях промышленности как машиностроителями, так и системными интеграторами и конечными заказчиками.

Продукция B&R используется более чем в 3 млн установок и комплектных машинах на более чем 30 тыс. площадок в 77 странах мира. На территории России B&R имеет официальное представительство в Москве в лице компании ООО «Б+Р Промышленная Автоматизация». Поставка оборудования и техническая поддержка осуществляются через центральный и региональные офисы. Имеется региональные представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Тюмени.