На ежегодной Партнёрской конференции Атомик Софт представил планы на 2021 год

2 октября в Крыму состоялась ежегодная Партнёрская конференция «Атомик Софт», где встретились существующие и потенциальные партнёры компании со всей России.

Уже по традиции мы собрали партнёров на конференции, чтобы поделиться опытом и достижениями текущего года, а также представить новинки и планы развития продуктов в 2021 году.

Ключевой темой конференции стал переход от компонентной модели продаж к продуктовой в 2021 году. На основе компонентов Альфа платформы мы создали самостоятельные продукты, закрывающие все архитектурные решения рынка от локальных до распределённых систем. Уникальным преимуществом такого подхода является наличие единой среды разработки для всех типов продуктов, что облегчает изучение и сокращает издержки на разработку разных типов проектов и их эксплуатацию.

Одной из самых интересных и обсуждаемых тем конференции стал переход от концепции технической поддержки ПО к уровню услуг (SLA).
Мы запустили продажи, в том числе и через наших партнёров, контрактов на техническое сопровождение, базирующихся на Соглашении об уровне сервиса – Alpha.SLA. Кроме того, мы ввели новый типа партнёра, который совместно с «Атомик Софт» обеспечивает исполнение SLA – Сервисный партнёр.

В связи с увеличением спроса на обучение и для удобства клиентов мы создаём сеть учебных центров и на конференции представили первый учебный центр на базе компании «РТСофт» в Москве. Вместе с тем, мы расширяем и набор курсов обучения. Мы добавили курс для заказчиков – Администратор, а также расширенный курс для разработчиков.

В технической части конференции мы представили дорожную карту развития продуктов «Атомик Софт» на 2021 год. В наши планы входит разработка новой более производительной версии сервера истории, развитие подсистемы управления инфраструктурой проекта, завершение API/SDK для интеграции сторонних приложений и разработки собственных расширений и другое.

Не секрет, что для нас встреча с партнёрами – это уникальный шанс в живом общении получить обратную связь и повысить эффективность нашей работы. В этом году деловая часть конференции завершилась «круглым столом», где все участники конференции смогли обсудить представленные новинки и задать вопросы специалистам «Атомик Софт». Благодарим участников за активную дискуссию и информативную обратную связь, которая нам поможет в развитии продуктов и более эффективной работе с вами.

Спасибо всем партнёрам за участие и до встречи в 2021 году!