DevPRO’18 или Как наши разработчики за новыми знаниями ходили

12 мая в Томске отгремела очередная конференция для разработчиков DevPRO. Наши жаждущие знаний сотрудники не пропустили такое событие, а Николай Перевалов выступил с докладом «Как мы всех обманули, используя PostgreSQL».

Помимо томских разработчиков на ивенте выступили представители Bija Company, DevExpress, IBM, Сбербанк-Технологии, 1С-Битрикс и еще более 20 спикеров, которые вносят вклад в развитие IT-отрасли по всему миру. Как и география докладчиков, тематика выступлений была не менее разнообразна: от веб-разработки и высоконагруженных систем, до фронтенд-разработки и дизайна.

Доклады конференции дали отличную возможность прокачать soft skills. По мнению команды «Атомик Софт» самым крутым стал доклад Сергея Кошевого о психологии рептилоидной продуктивности. Хотя доклад и не посвящен новым трендам или технологиям, Сергей запомнился живым и интересным выступлением, напомнив о роли привычек в нашей продуктивности и как они формируют 80% дел. Также запомнились доклады о проектировании интерфейсов и .NET Core. Пожалуй, некоторые из идей мы возьмем на вооружение.

Доклад нашего разработчика Николая Перевалова фокусировался на специфической теме высокопроизводительных систем, которая, как мы думали, не особенно близка широкой аудитории. Однако доклад собрал полный зал и вызвал бурный интерес. Слушатели задавали вопросы после выступления и позже подходили к Николаю, чтобы обсудить опыт работы с нереляционными базами данных и промышленными протоколами.

Для нашей команды конференция прошла насыщенно – в общей сложности мы прослушали более 20 интереснейших докладов, посетили митапы, обсудили злободневные темы с разработчиками из других компаний, выиграли нужные в работе лицензии от JetBrains и Parallels и, конечно же, сходили на afterparty.

Мероприятие было организовано на высоком уровне, спасибо DevPRO, что вытащили нас из вакуума и дали поделиться опытом с коллегами по цеху. Было круто и ждем DevPRO’19!