Атомик Софт и РТСофт провели испытания Alpha.Historian

«Атомик Софт» и «РТСофт», ведущая инженерно-производственная компания на рынке российской автоматизации, провели тестовые испытания производительности системы хранения данных Alpha.Historian, разработанной «Атомик Софт».

В результате проведенных испытаний Alpha.Historian подтвердил соответствие требованиям работы в высоконагруженных системах:

  • сохранение данных в среднем 800 000 записей в секунду;
  • надёжность получения и сохранения данных без потерь и пропусков;
  • производительность предоставления исторических данных – в среднем 1 600 000 записей в секунду;
  • высокая производительность в режиме одновременного сохранения и предоставления данных: запись – в среднем 700 000 записей в секунду; чтение – в среднем 1 400 000 записей в секунду.

«Знания о реальной производительности систем хранения данных очень важны в нашей работе. Это важно потому, что не всегда результат, достигнутый на практике, совпадает с ожидаемым, теоретическим, описанным в документации, – отметил Денис Алексеев, продуктовый менеджер «РТСофт». Мы благодарны коллегам из «Атомик Софт» за полученную возможность лично принять участие в этом испытании. Полученные практические результаты по производительности ПО «Alpha.Historian» превзошли наши ожидания. Мы убедились, что его производительность находится на уровне решений ведущих мировых лидеров в области промышленного программного обеспечения для систем хранения технологических данных, а по отдельным параметрам и превосходит их. Теперь мы смело можем рекомендовать использовать отечественный Alpha.Historian в проектах наших клиентов».

Завершив испытания «Атомик Софт» и «РТСофт» подписали протокол, подтверждающий возможности Alpha.Historian гарантированно сохранять большие объемы технологических данных с крупнейших промышленных предприятий, а также незамедлительно предоставлять данные по запросу пользователей и систем.