Атомик Софт и Лаборатория Касперского обеспечивают стабильную и надёжную работу АСУ ТП

«Атомик Софт», «Лаборатория Касперского» и «ИнфТех» успешно провели комплексные испытания совместимости своих программных продуктов. Таким образом, нефтегазовые, энергетические и другие предприятия, где работают системы автоматизации на базе Альфа платформы, могут применять Kaspersky Industrial CyberSecurity для гарантированной защиты своей IT-инфраструктуры от киберугроз. Также, в рамках испытаний подтверждена возможность использования защиты от «Лаборатории Касперского» для единых систем на базе Альфа плафтормы и ПО ДатаПлат.

Kaspersky Industrial CyberSecurity призван защитить все уровни АСУ ТП, включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, ПЛК, сетевые соединения и персональное оборудование. Результаты проведённых испытаний подтвердили, что даже с учётом индивидуальных требований этих решений к информационной среде они могут быть использованы в рамках единой информационной системы. Совместное использование Альфа платформы и Kaspersky Industrial CyberSecurity надёжно защищает все компоненты производственной среды, обеспечивая непрерывность технологического процесса.

«Основной приоритет руководителей промышленных предприятий — непрерывность работы. Именно поэтому для обеспечения стабильного и безопасного функционирования мы ищем наилучшие решения и проводим комплексные испытания ПО на совместимость. Мы уверены, что совместное использование нашей высокопроизводительной платформы автоматизации и решения от «Лаборатории Касперского» в рамках единой информационной системы предоставит клиентам ещё более широкие возможности», — отметил Кирилл Силкин, технический директор «Атомик Софт».

О продуктах:

Альфа платформа — гибкая и адаптивная платформа, разработанная «Атомик Софт», для решения задач сбора, обработки, хранения и визуализации данных. Альфа платформа применяется как в крупных комплексных проектах со сложной архитектурой, так и для автоматизации локальных систем. Альфа платформа позволяет обрабатывать большие объёмы данных в конфигурациях с существенными ограничениями на аппаратные ресурсы.

Kaspersky Industrial CyberSecurity — это набор технологий и сервисов «Лаборатории Касперского» для защиты всех уровней производственных систем, включая серверы SCADA, операторские панели, инженерные рабочие станции, ПЛК, сетевые соединения и персональное оборудование. Комплексный подход на основе глубокой экспертизы в области промышленной кибербезопасности обеспечивает надёжную защиту всех компонентов производственной среды, что помогает сохранить непрерывность и стабильность технологических процессов.

ДатаПлат — программный комплекс компании «ИнфТех» для создания, конфигурирования и хранения информационной модели производства, которая описывает активы предприятия в виде иерархии объектов с атрибутами.