Атомик Софт расширяется и открывает новый офис в Томске

21 декабря Атомик Софт открыл в центре Томска офис в одну тысячу квадратных метров. Новые площади позволят нам расширить штат до 100 рабочих мест и обеспечить преимущества как для клиентов, так и для сотрудников компании.

«Первый томский офис был меньше в размерах и менее удобный. Новый офис в одну тысячу «квадратов» занимает целый этаж в деловом центре «Гринвич». Здесь смогут работать до 100 человек, поэтому мы планируем расширить штат компании в ближайшее время», – прокомментировал открытие офиса генеральный директор Валерий Одегов.

«Мы очень рады переезду в новый офис в Томске. Это открывает для нас дополнительные возможности по росту и повышению компетенций команды, развитию эффективных внутренних процессов. А значит, мы ускорим развитие существующих и разработку новых программных продуктов для наших клиентов», — отметил Алексей Отчалко, коммерческий директор нашей компании. — «Наш новый офис отвечает всем требованиям современной IT-компании, а развитая инфраструктура дает возможность проводить демонстрации и тренинги для наших пользователей».

Одним из разрабатываемых программных продуктов нашей компании является мощная российская платформа автоматизации — Альфа платформа, которая широко используется в промышленной автоматизации и заслужила наибольшее доверие на объектах «Транснефть», «НК «Роснефть», а также в Московском метрополитене.

В рамках мероприятия мы провели семинар для партнеров и пользователей нашей платформы. Разработчики Атомик Софт представила новые возможности версии Альфа платформы для Linux-систем, позволяющие создавать полностью импортонезависимые решения. Основные преимущества Альфа платформы – высокая производительность — до двух миллионов операций обработки и чтения данных в секунду; открытость и кроссплатформенность — поддержка стандартных протоколов семейств OPC, МЭК, Modbus, SQL, а также работа как на Windows-, так и на Linux-системах. Альфа платформа независима от санкций, потому что это полностью российская разработка, зарегистрированная в реестре Минкомсвязи.

В торжественных мероприятиях, посвященных открытию офиса, приняли участие партнеры компании со всей России и представители Администрации Томской области.

Для справки:
Новый почтовый адрес АО «Атомик Софт»: 634050 г. Томск, Ленина проспект, 60/1, 6 этаж