Level up для студентов или как попасть в команду программистов Атомик Софт

Завершился четвертый сезон проекта TeamLab, где «Атомик Софт» в очередной раз нашел перспективных сотрудников, мотивированных на развитие и работу в IT.

Напомним, что по завершении второго сезона TeamLab, все 5 членов команды были приняты в «Атомик Софт» и сегодня продолжают работать в компании. В этом месяце, после четвертого сезона, к ним присоединились еще 6 стажеров TeamLab.

По сценарию проекта за 2 месяца стажировки претенденты проявляют себя и получают практический опыт, и, в случае успешного отбора, работу. Кроме того, общение с экспертами и наставниками развивает в студентах профессиональные навыки и дополнительные умения, которые невозможно получить в университете.

«Молодых сотрудников нужно обучать и готовить, однако набирать всех по одному и работать с каждым отдельно – трудозатратно, — рассказывает тимлидер и разработчик «Атомик Софт» Николай Перевалов. — Нам нравится формат TeamLab – он предполагает командный набор и обучение молодежи. В ходе стажировки студенты нарабатывают базис и затем их проще ввести в рабочий процесс».

В этом сезоне команда продолжила работать над проектом прошлого TeamLab —модель распределенной событийно-ориентированной вычислительной среды Alpha.ProtoRt. Перед участниками встала задача возобновить работу над моделью и создать систему резервирования. «Изначально это учебный проект, — поясняет начальник отдела разработки «Атомик Софт» Артем Денисенко. — Он позволяет участникам получить набор новых знаний и отработать основные навыки, требуемые от программистов нашей компании. По такой схеме стажеры готовятся к реальной работе в «Атомик Софт», знакомятся с задачами и технологиями, которые применяются в компании».

Изучив все наработки проекта прошлого года и решив поставленные задачи, команда стажеров высоко оценила результаты участия в проекте. «Стажировка дает очень хороший level up наших знаний, — делится впечатлениями стажер Евгений Неручек. — Растет командный опыт, начинаешь смотреть на вещи под другим углом. Это интересно и круто!»

На участие в стажировке «Атомик Софт» претендовало 22 человека. Несмотря на то, что компания работает в сфере разработки C++, первоочередным критерием отбора в команду оказались не навыки работы с языками и инструментами программирования. «Самое главное для нас – это умение решать задачи, — комментирует Николай Перевалов. — Теорию можно подтянуть, с языками и инструментами можно познакомиться, а решать задачи – это фундаментальный навык».

По итогам стажировки и финального тестирования компания оставила всех шестерых участников проекта. Уже с начала 2018 года активные новички присоединились к команде разработчиков «Атомик Софт».